Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже внезапно стали делать пандусы на перекрёстках

Горожан удивили ремонтные работы во время снегопада

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

4748

Читатели «МОЁ! Online» заметили странные ремонтные работы на тротуарах Воронежа. Уличную плитку сняли у переходов в районе кондитерской фабрики на улице Кольцовской, а также на пересечении улиц 9 Января и Торпедо. Наши народные корреспонденты задались вопросом: «Зачем менять плитку в такую снежную погоду, особенно на зиму?»

Оказалось, в городе массово делают пандусы. Как рассказали в мэрии, оснастить тротуары съездами планируется на более чем 20 перекрёстках города. На эти цели выделено 1,3 млн рублей.

— Пандусы построят во всех районах города, — пояснили в мэрии. — Адреса, где нужно установить съезды, выбирали органы соцзащиты. В основном пандусы появятся рядом с социально значимыми учреждениями, которые часто посещают люди с ограниченными возможностями.

Работы ведутся во время снегопада. Фото читателя

Воронежцев, наблюдавших процесс создания пандусов, удивил тот факт, что работы начали проводить зимой. Причём работы не останавливали даже в сильный снегопад.

— Дело в том, что нам не сразу удалось найти подрядчика для выполнения работ, — рассказали в мэрии. — Двое торгов по поиску подрядчика прошли безрезультатно. Только на третий раз удалось найти компанию, которая выполнит работы, поэтому начали так поздно. Однако заметим, что ничего противозаконного в том, что работы ведутся в холодное время года, нет. Создание съездов не требует проведения каких-либо работ, которые было бы запрещено выполнять зимой. Гарантия на работу подрядной организации — три года.