Прислать новость Магазин

Воронежцев предупреждают об опасных карнизах

С крыш начали падать сосульки и наледи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1686

Воронежцы опасаются за жизнь и здоровье — начался сезон падения сосулек и снега. В разделе «МОЁ! Online» «Народные новости» читатели предупреждают о грозящей опасности. Одна из читательниц сегодня, 10 декабря, опубликовала фотографии сосулек на крыше её дома.

— Коммунальщики сбивают наледь с крыш, огораживают опасные участки, но всё-таки будьте осторожны, берегите себя, — пишет женщина. — Предупредите близких, особенно детей и старшее поколение. Смотрите не только под ноги, но и наверх, особенно когда идёте рядом с домами.

Работы по очистке кровель в городе уже начались. Так, например, завтра, 11 декабря, с 9 до 10 часов утра альпинисты устранят опасные образования на домах № 44, № 52 и № 41 на улице Кольцовской, на доме № 21 на улице Никитинской, на домах № 43, № 2, № 4, № 42 и № 44 на улице Плехановской, на доме № 11 на проспекте Революции, на домах № 14 и № 45 на улице Среднемосковской, на доме № 6 на улице Алексея Герашенко и на домах № 124, № 126, № 128, № 58, № 62 и № 8 на улице Урицкого. Об этом сообщили в мэрии.

Об опасности предупреждает с служба спасения. В официальной группе управления по делам ГО и ЧС во "ВКонтакте" водителей просят не оставлять машины под сосульками. А родителей просят проинструктировать детей.

К сожалению, трагических случаев от падения наледи избежать удаётся не всем. Так, нынешней весной упавшая с высотки на улице Театральной ледяная глыба убила мужчину. А лёд, упавший с крыши дома на улице 9 Января, серьёзно травмировал женщину и парня.

ВЧЕРА