Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже жители Северного микрорайона остались без тепла

Теплоснабжение выйдет на штатный режим в ближайшие часы, обещают власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

10191

Жители Северного микрорайона Воронежа остались без отопления из-за коммунальной аварии. В редакцию портала «МОЁ! Online» поступило несколько жалоб от читателей.

В пресс-службе мэрии сообщили, что во время планового обхода теплотрассы по улице Жукова было обнаружено повреждение трубопровода, его устраняли минувшей ночью. Чтобы сократить время ремонта, энергетики заранее провели земельные работы.

На время ремонта теплоснабжение временно ограничили на ряде объектов на улицах Хользунова, Лизюкова, Шишкова, Московском проспекте и Ученическом переулке. Работы уже завершились, система заполнена, включена рециркуляция. Теплоснабжение выйдет на штатный режим в ближайшие часы – по мере заполнения и прохождения теплоносителя по внутридомовым системам, уверяют власти.

Помимо этого ночью произошел локальный порыв на вводе в центральный тепловой пункт диаметром 200 мм. Теплоснабжение отключили в семи домах в квартале, ограниченном улицами 60-й Армии, Хользунова и Лизюкова. Аварийная бригада находится на месте порыва, однако работам препятствуют припаркованные автомобили.

Между тем воронежцы задаются вопросом, каким образом коммунальные аварии отразятся на счетах за отопление.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА