Прислать новость Магазин

Советский район Воронежа может остаться без тепла из-за крупной аварии

Произошла утечка на магистральном теплопроводе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

75

Читать все комментарии

6476

В Воронеже жители Советского района сегодня, 13 декабря, могут остаться без отопления. В некоторых домах батареи уже похолодели. О коммунальной аварии в редакцию сообщили «народные корреспонденты».

— Примерно в 14 часов я услышала жуткий шум в батареях, как будто воду сливают, — рассказала жительница дома № 23 по ул. Олеко Дундича Елена. — Ушла из дома за покупками, а когда вернулась, поняла, что батареи остыли во всей моей трёшке.

Как рассказали в «Воронежтеплосети», у котельной на ул. Любы Шевцовой произошла утечка. Отопление пока не отключали, в системе понизилось давление, поэтому в некоторых домах действительно может похолодать. Пока ремонтники ищут точное место утечки.

— Как только удастся обнаружить течь, наши специалисты займутся устранением аварии, — рассказали в «Воронежтеплосети». — Ремонтные работы начнутся сразу. Возможно, они будут проводиться ночью. Потребуется ли отключение отопления, неизвестно пока.

По некоторым данным, котельная на ул. Любы Шевцовой обогревает дома с населением 40 тысяч человек.

Отметим, что это вторая авария на теплосетях на этой неделе. Вчера, 12 декабря, без тепла остались жители Северного микрорайона.

ВЧЕРА