Мэр Воронежа предложил два варианта подорожания проезда в маршрутках

Глава города назвал повышение цен неизбежным 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.12.2018 12:41
175

Читать все комментарии

14974

Мэр Воронежа предрёк подорожание проезда в общественном транспорте с 2019 года. Об этом Вадим Кстенин сообщил сегодня, 26 декабря, на заседании в Гордуме.

По словам мэра, ввод реформы системы пассажирских перевозок позволит к 2020 году создать выделенные полосы для маршруток. Это максимально сократит на дорогах число автобусов средней и малой вместимости. Также глава города рассказал, что будет введено единое приложение для оплаты проезда, а система умного транспорта будет доработана — появятся умные остановки, информационные табло, умные автобусы и т. д..

— Все должны понимать, что новые условия — это новый качественный уровень, а за улучшение сервиса надо платить, — пояснил Кстенин. — Повышение цены за проезд неизбежно.

Здесь мэр предлагает два варианта развития событий: либо начать плавно повышать стоимость проезда с 2019 года, либо резко повысить стоимость проезда в 2020 году. Также Кстенин заявил, что безналичная оплата не должна быть ниже, чем оплата наличными, — тогда теряется её смысл.

Глава Воронежа рассказал и об увеличении числа автобусов в Воронеже: уже закуплены 30 маршруток большой вместимости муниципальным перевозчиком «Пассажиртранс».

Напомним, что в начале недели губернатор Александр Гусев сообщил корреспондентам «МОЁ!», что неизвестно, нужно ли сейчас повышать плату за проезд, — перевозчики неохотно покупают новые автобусы, а пока есть возможность обновлять подвижной состав муниципального городского предприятия за счёт средств федерального бюджета.

Новости других СМИ