Прислать новость Магазин

Многоэтажку в Воронеже заполонили черви, мухи и улитки из-за затопленного подвала

Управляющая компания рассказала, когда неполадки и их последствия будут устранены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5643

В подвале многоэтажного дома № 1 по улице Кирова образовалась река из фекалий и появились обитатели — черви, улитки и мухи. По словам жителей дома, канализация течёт в трёх местах уже четвёртый месяц. Анатолий, который живёт в этой многоэтажке, прислал в редакцию «МОЁ! Online» ужасающие видео из подвала в четверг, 27 декабря. Ранее он делился роликом с полчищем мух в подъезде.

Мужчина рассказал, что обращался с жалобами в обслуживающую их дом «УК Ленинского района», но результатов это не принесло. На управляющую компанию воронежец жаловался в Жилищную инспекцию, но оттуда ему пришёл отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Там пояснили, что приведённые жильцами доводы могут быть приняты только после проведения внеплановой выездной проверки. А проводить её отказались, поскольку воронежцы обратились без авторизации на портале госуслуг.

Директор УК Эдуард Баркин объяснил, что после обращения, поступившего 4 декабря, их специалисты выезжали на место, но устранить течь не смогли, поскольку она в ресторане, который находится в том же здании. По словам главы УК, руководство заведения категорически отказалось предоставить коммунальщикам доступ и пообещало самостоятельно устранить неполадку.

— В тот же день наша юридическая служба направила в суд иск о предоставлении доступа — другим способом попасть в эту подвальную часть дома невозможно. Пока же мы локализовали течь, но это временная мера, — пояснил Баркин. — Что касается затопленной части подвала, то в понедельник (24 декабря. — прим. «Ё!») мы провели дезинсекцию. Препарат уже начал действовать на насекомых, что хорошо видно по распространённому в сети видео. Как правило, полный результат от используемой против насекомых химии мы получаем через сутки. Мы готовы провести дезинсекцию повторно, если в том будет необходимость и заявки от жителей.

Очистить подвал в УК пообещали после новогодних праздников, когда дезинфицирующая жидкость подсохнет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА