«В Воронеже вместимость автобусов № 125 не изменится»

Об этом «Ё!» рассказал руководитель группы компаний «Автолайн»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3463

Жителей Воронежа обеспокоило объявление перевозчика ООО ТК «Автолайн +» о продаже автобуса ПАЗ, который следуют по маршруту № 125. Оно появилось на сайте бесплатных объявлений 18 декабря. Некоторые читатели «МОЁ! Online» сочли, что компания закрывается. Также в сети жители города стали обсуждать возможную замену ПАЗов на 125-м маршруте микроавтобусами «ГАЗель Next» меньшей вместимости.

Сегодня, 6 января, корреспонденты «Ё!» связались с руководителем группы компаний «Автолайн» Дмитрием Крутских и получили от него комментарий по этому поводу.

— Мы продолжаем работать. На малый класс переводить автобусы № 125 не будем, — заверил руководитель.

Крутских объяснил, что если в феврале — марте нынешнего года не будет принято решение о повышении цен на проезд, то ПАЗы компания продаст и будет использовать наёмный транспорт — тоже ПАЗы. В противном случае свои автобусы «Автолайн +» снимет с продажи и будет продолжать их использовать. При этом Дмитрий подтвердил информацию о том, что ПАЗы, следующие по 125-му маршруту, действительно хотели заменить  микроавтобусами «ГАЗель Next». Так бы поступили, если бы автобусы продолжали ездить по новому маршруту через Центральный рынок на улице Пушкинской.

Напомним, с начала 2019 года автобусы № 125 досрочно вернули на прежний маршрут (через площадь Ленина и улицу Кирова) — нововведения пришлись не по нраву водителям и жителям города. По новому пути через Пушкинскую улицу транспорт запускали с 25 декабря 2018 года. Изначально автобусы № 125 должны были ездить три месяца по новому маршруту.

Новости других СМИ