Прислать новость Что, если?

На горках парка «Динамо» воронежцы разбиваются о деревья и машины

По словам отдыхающих, каждый день кому-нибудь на склонах вызывают скорую помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

17959

Центральный парк Воронежа (бывший «Динамо») в дни новогодних каникул стал центром притяжения многих семей с маленькими детьми. Главных образом туда приезжают покататься со снежных горок, которые находятся в неблагоустроенной части парка. Десятки людей одновременно несутся со склонов на санках, тюбингах, клеёнках и других скользящих приспособлениях. Рядом с горками стоит щит с предупреждающей надписью, что катание может быть опасно для жизни и здоровья. В этом многие отдыхающие убедились лично.

Сразу несколько сообщений о травмах, полученных при спуске с горок в «Динамо», пришли в редакцию «МОЁ! Online» вчера, 7 января. На Рождество покалечились мужчина и девочка примерно 7 лет.

По словам нашего «народного корреспондента», мужчина на «ватрушке» влетел проезжавшую внизу горки машину. Надо отметить, что не все автомобилисты паркуются на оборудованной стоянке в стороне ул. Ленина. Некоторые заезжают в парк через ул. Ипподромную и останавливаются как раз там, куда скатываются люди. По словам нашего читателя, люди в автомобиле не захотели брать на себя ответственность за травмы мужчины и пытались быстро уехать.

В тот же день скатившаяся с горки девочка ударилась о дерево. Ребёнку вызвали скорую. По словам очевидцев, девочка была в сознании, потребовалась ли ей госпитализация, неизвестно.

В комментариях под этими сообщениями горожане сетуют, что почти каждый день медикам приходится приезжать в парк и увозить травмированных на горках людей. Поклонники подобных зимних развлечений просят облагородить это место и сделать его более безопасным для катания. Однако многие горожане считают, что исправить эту ситуацию может только сознательность горожан, которые должны отказаться от такого экстремального досуга в Центральном парке.


Автор:

Александра ГРОМОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА