Прислать новость Магазин

Потоп в воронежской пятиэтажке спровоцировал погром в пекарне

Ущерб от коммунальной аварии владельцы торговой точки оценивают в сотни тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

8264

В Воронеже пекарня на первом этаже жилого дома оказалась фактически разгромленной из-за коммунальной аварии. Фотографии разрухи в торговой точке в редакцию портала «МОЁ! Online» прислал «народный корреспондент» под ником Орлик. Он предположил, что на пекарню кто-то совершил налёт и устроил там погром – витрины разбиты, раскурочен потолок.

Оказалось, всему виной потоп. В ночь с 30 на 31 декабря в жилом доме по адресу: Ленинский проспект, 63 - прорвало водопроводную трубу. Из-за аварии пострадала квартира на втором этаже и пекарня под ней. В момент коммунальной аварии в квартире никого не было.

Директор пекарни Татьяна Серякова рассказала корреспондентам «МОЁ! Online», что ущерб пока подсчитывается. Правда, с кого будут взыскивать эти деньги, неизвестно. Необходимо установить, кто виноват в случившемся – управляющая компания или собственник квартиры над пекарней.

Так выглядит пекарня после потопа
Фото: Алина МОРОЗОВА

Но и тут есть сложность. По словам Татьяны Серяковой, хозяйка квартиры умерла меньше полугода назад — родственники ещё не вступили в права наследства. Директор торговой точки уверена, что упущенная прибыль исчисляется в сотнях тысяч рублей.

— Вот они, наши упущенные покупатели, — показывает Татьяна в сторону двух воронежцев, которые настойчиво дёргают на себя дверь закрытой пекарни.

Отметим, что это не первый случай, когда организации на первых этажах домов страдают из-за коммунальных аварий. Так, прошлой осенью кипятком залило офисы в многоэтажном доме № 93/2 на Московском проспекте. В помещении на техэтаже во время пуска отопления на трубе сорвало кран.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА