Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже многодетные семьи не могут получить разрешение на бесплатную парковку

Новую категорию льготников официально оформят не раньше февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

2888

В Воронеже многодетные семьи пока не освободили от платы за парковку в центре города. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили народные корреспонденты.

— Была в МФЦ на Ростовской 10 января, хотела оформить разрешение на парковку. Девушка в окошке, приятно улыбаясь, ответила, что регламента для многодетных нет, а то, что там мэр что-то подписал, не есть правда. При мне она звонила в ООО «Городские парковки», там сказали, что для многодетных льгот нет! Вот как-то так! Постановление есть, а регламента нет? — возмутились наши читатели.

Напомним, мэр Вадим Кстенин подписал постановление о льготах для многодетных семей 26 декабря 2018 года. Как пояснили в ООО «Городские парковки», запись о льготном парковочном разрешении внесли в административный регламент по предоставлению услуги по внесению в реестр льготных парковочных разрешений, документ находится на стадии согласования, он находится на контроле городского управления транспорта.

— Надеемся, что в ближайшие 20 дней документ будет подписан и уже в феврале многодетным семьям начнут выдавать разрешения на бесплатные парковки, — пояснили в ООО «Городские парковки».

Такой ответ пришел воронежцам, подавшим заявку на предоставление льготы в конце декабря 2018 года

Льготное парковочное разрешение полагается одному из родителей, опекунов или попечителей в многодетной семье. Право на бесплатную парковку будет действовать до достижения совершеннолетия старшим из трех младших детей семьи.

Плату за парковку автомобилей в центральной части города в Воронеже начали взимать с 15 октября 2018 года. Платными стали 6 тысяч парковочных мест.