Прислать новость Магазин

В Воронеже изменят схему расположения платных парковок

Предложения обсудят концессионер, представители полиции и городской власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2019 18:20
58

Читать все комментарии

9954

В Воронеже планируют изменить схему расположения платных парковок. Об этом 11 января сообщила пресс-служба ООО «Городские парковки».

Компания сформировала пакет изменений, который направила на согласование членам рабочей группы (представителям УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, Управления транспорта и Управления дорожного хозяйства администрации городского округа). Проект представили на рассмотрение 10 января.

Так, представители ООО «Городские парковки» предлагают убрать 68 платных парковочных мест на Донбасской — от Курского вокзала до Кропоткина, чтобы увеличить пропускную способность улицы. На улице Ленина у Центрального парка планируют оставить 11 мест для инвалидов (они бесплатны) и убрать 69 платных из-за небольшой наполняемости парковки. На улице Пушкинской на отрезке от Красноармейской до улицы 20-летия Октября 12 платных парковочных мест хотят перенести с четной стороны улицы на нечетную, чтобы машины не мешали автомобилистам поворачивать направо на улицу 20-летия Октября.

130 платных парковочных мест, которые ликвидируют с Донбасской и Ленина, могут появиться на улице Цюрупы ( от улицы Степана Разина до Каляева), на Бахметьева (от Пирогова до Ворошилова) и на улице Вайцеховского (от Сакко и Ванцетти до Каляева).

В ООО «Городские парковки» пояснили, что проект может быть изменен в ходе обсуждений. Согласование предложений займет около месяца.

Напомним, платные парковки заработали в Воронеже 15 октября. В общей сложности в областном центре появилось около 6 000 платных парковочных мест на 59 центральных улицах — от площади Заставы до ВГУ, от цирка до парка «Динамо».
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА