Прислать новость Что, если?

Антимонопольщики уличили платные парковки в нарушении

Концессионеру запретили использовать термин «муниципальная» для обозначения зон платной парковки в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2019 17:05
30

Читать все комментарии

6747

Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области потребовало от концессионера прекратить использовать термин «муниципальная» для обозначения зон платной парковки в центре города. Соответствующее предупреждение антимонопольщики вынесли ООО «Городские парковки» 9 января, следует из сообщения на сайте УФАС.

Компания не имеет права использовать словосочетание «муниципальная парковка», так как в ней нет никакого участия муниципалитета, выяснили в УФАС. Частная белгородская компания ООО «Городские парковки» не является собственностью мэрии Воронежа или другого муниципального образования. Деньги за пользование парковочными местами идут на счет компании, а не на счет муниципального образования.

Термин «муниципальная» необходимо убрать с информационных щитов, паркоматов и любых других носителей. Концессионер должен выполнить условия УФАС в течение десяти дней со дня получения предупреждения. В случае невыполнения требования в отношении компании возбудят административное дело о нарушении антимонопольного законодательства. При этом «Городские парковки» имеют право обжаловать данное предупреждение в арбитраже.

Плату за парковку автомобилей в центральной части города в Воронеже начали взимать с 15 октября 2018 года. Платными стали около шести тысяч парковочных мест.

ВЧЕРА