Прислать новость Магазин

В Воронеже на Московском проспекте могут ввести реверсивное движение

Власти города ищут незатратный способ разгрузить магистраль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 14:35
40

Читать все комментарии

5958

В Воронеже на Московском проспекте могут организовать реверсивное движение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Проект будет рассматривать ФАУ "РосдорНИИ".

- Проектировщики сначала должны сделать расчеты, оценить пассажиропоток. После этого будет приниматься решение. Эта мера сейчас расценивается как наименее затратный способ уменьшить пробки на самой загруженной магистрали, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Реверсивное движение – это движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на противоположное. Например, утром на Московском проспекте наблюдаются пробки в сторону центра. В этом случае на шестиполосной дороге могут применить такую схему: четыре полосы из шести могут быть открыты в сторону центра, а две другие - в сторону Северного. В вечерние часы для движения в сторону Северного района будут открыты четыре полосы, а для противоположного направления - две.

Напомним, подобное предложение поступило от воронежца Анатолия Рыжкова в мае 2017 года. Мужчина предложил властям нашего города организовать реверсивное движение на участке дороги от памятника Славы до «Галереи Чижова».

Для борьбы с пробками в Воронеже в конце 2017 года установили «умные светофоры». Они работают на десяти перекрёстках улицы Плехановской и Московского проспекта – от пересечения Плехановской и Кольцовской до памятника Славы. Внедрение системы обошлось Воронежу почти в 56 миллионов рублей. По данным властей, пропускная способность магистрали увеличилась на 28%. В планах – расширить географию присутствия «умных светофоров» в Воронеже.

Кстати, подавляющее большинство воронежцев (80%) заявили, что не заметили положительных изменений от работы интеллектуальной системы. Это показал опрос, проведённый в конце января 2018 года на портале «МОЁ! Online». В нём приняли участие более 4,7 тысячи человек. Так же ответили воронежцы и через месяц – в конце февраля. Правда, тогда участников голосования было в четыре раза меньше.