В Воронеже на Московском проспекте могут ввести реверсивное движение
Власти города ищут незатратный способ разгрузить магистраль
Читать все комментарии
405692В Воронеже на Московском проспекте могут организовать реверсивное движение. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Проект будет рассматривать ФАУ "РосдорНИИ".
- Проектировщики сначала должны сделать расчеты, оценить пассажиропоток. После этого будет приниматься решение. Эта мера сейчас расценивается как наименее затратный способ уменьшить пробки на самой загруженной магистрали, - пояснили в пресс-службе мэрии.
Реверсивное движение – это движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на противоположное. Например, утром на Московском проспекте наблюдаются пробки в сторону центра. В этом случае на шестиполосной дороге могут применить такую схему: четыре полосы из шести могут быть открыты в сторону центра, а две другие - в сторону Северного. В вечерние часы для движения в сторону Северного района будут открыты четыре полосы, а для противоположного направления - две.
Напомним, подобное предложение поступило от воронежца Анатолия Рыжкова в мае 2017 года. Мужчина предложил властям нашего города организовать реверсивное движение на участке дороги от памятника Славы до «Галереи Чижова».
Для борьбы с пробками в Воронеже в конце 2017 года установили «умные светофоры». Они работают на десяти перекрёстках улицы Плехановской и Московского проспекта – от пересечения Плехановской и Кольцовской до памятника Славы. Внедрение системы обошлось Воронежу почти в 56 миллионов рублей. По данным властей, пропускная способность магистрали увеличилась на 28%. В планах – расширить географию присутствия «умных светофоров» в Воронеже.
Кстати, подавляющее большинство воронежцев (80%) заявили, что не заметили положительных изменений от работы интеллектуальной системы. Это показал опрос, проведённый в конце января 2018 года на портале «МОЁ! Online». В нём приняли участие более 4,7 тысячи человек. Так же ответили воронежцы и через месяц – в конце февраля. Правда, тогда участников голосования было в четыре раза меньше.