Прислать новость Магазин

Специалисты оценили качество воды в домах Воронежа перед Крещением

Сотрудники водоканала уверены, что пить воду из-под крана можно без дополнительной фильтрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2019 20:55
31

Читать все комментарии

4258

В Воронеже сотрудники водоканала накануне Крещенского сочельника проверили качество воды на водоподъёмных и перекачивающих станциях. По мнению экспертов, фильтры в домах нашего города не нужны. Воду можно пить прямо из-под крана.

«На 7 из 9 водоподъёмных станций уровень содержания железа ниже пределов обнаружения. Иными словами приборы его в принципе не фиксируют. На двух станциях – он не достигает и половины предельно допустимых концентраций. Таким образом, воду из-под крана в Воронеже пить можно. Я и мои сотрудники уже много лет назад отказались от фильтров», - заявила начальник лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

Специалисты не рассказали, обладает ли вода какими-то особыми свойствами на Крещение. Напомним, многие православные считают, что вся вода в этот праздник является святой. Некоторые набирают её впрок из-под крана и пользуются весь год. Как рассказал нам настоятель Богоявленского храма села Орлово протоиерей Алексей Лисняк, это не совсем так. Он советует брать освящённую воду в праздник или в храмах, или в водоёмах, которые освятил священник.