Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Виадук у «Работницы» станет шестиполосным

Эксперты рассказали, как отремонтируют аварийный путепровод в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2019 09:29
32

Читать все комментарии

5499

Мост через железную дорогу на ул. Ленина в Воронеже станет шестиполосным. Виадук, который со времени своего строительства в 1950-х ни разу капитально не ремонтировался, находится практически в аварийном состоянии.

На днях проект реконструкции путепровода получил положительную экспертизу от саратовского филиала Главгосэкспертизы России. Об этом сообщила пресс-служба экспертного учреждения.

«Проектом предусмотрено усиление опор путепровода, монтаж водоотводных устройств, ремонт существующих лестничных сходов, устройство технологической эстакады, переустройство существующих линий электроснабжения, расположенных вдоль железнодорожных путей», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

После ремонта число полос для автотранспорта на путепроводе увеличится до шести, ширина каждой составит от 3,5 до 4 м. Расчетная скорость движения — 70 км в час. Напомним, сейчас на путепроводе 4 полосы и две посередине занимают трамвайные рельсы. Напомним также, что обязательным условием реконструкции является перенос коммуникаций под мост. Сейчас трубы проходят по тротуару и сильно сужают пространство для пешеходов.

Сроки ремонта пока не называются. Власти Воронежа планировали, что работы начнутся уже в этом году. Стоимость реконструкции ориентировочно оценивается в 250 миллионов рублей.