Прислать новость Что, если?

В Воронеже автобус № 125 официально вернули на прежний маршрут

По факту водители ездили по старой схеме уже с Нового года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2019 17:43
12

Читать все комментарии

5040

В Воронеже автобус № 125 официально вернули на прежний маршрут — через площадь Ленина и улицу Кирова.

Напомним, мэрия объявила, что с 25 декабря 2018 года автобусы № 125 начнут ходить через новую остановку на улице Пушкинской. Власти планировали в течение трех месяцев отслеживать пассажиропоток и по итогам принять решение по изменению маршрута.

Однако автобусы начали ходить по старому маршруту уже с Нового 2019 года. Нововведение пришлось не по нраву водителям 125-го маршрута — 20 человек уволились. Изменение схемы маршрута не устроило и горожан. За неделю «Автолайн» получил множество писем с жалобами: кто-то привык добираться до улицы Кирова именно на автобусах № 125, а кто-то оказался недоволен пробкой, которая стала образовываться на улице Пушкинской после появления там остановки. Досрочному возвращению на прежний маршрут поспособствовала и статистика: раньше пассажиропоток на маршруте № 125 оценивался в 600 человек в день, а после изменения маршрута он резко сократился в 4 раза. Кроме того, оказалось, что только 30 человек используют новый маршрут, чтобы доехать до Центрального рынка, а для этого должно хватить и автобусов № 115.

Как пояснили в мэрии, в начале февраля маршрут № 125 официально вернули на старый маршрут. По Пушкинской будут курсировать пять автобусов маршрута № 20.


 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА