Прислать новость Магазин

У воронежцев из-за рухнувшей наледи сгорели холодильники и телевизоры

Наледь упала на провода линии электропередач

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

6583

В Воронеже глыба льда упала с крыши дома и повредила провода, в результате чего у многих жильцов дома сгорели электроприборы. Инцидент произошел в доме № 30 на улице Костромской в субботу, 16 февраля, рассказала порталу «МОЁ! Online» читательница Наталья.

Около пяти часов вечера женщина услышала грохот на улице. Выглянула в окно и увидела, что рухнувшая с крыши глыба льда повредила провода линии электропередач. Вскоре в доме началась суматоха. В подъезд из квартиры выбежали жильцы. У многих из них сгорели электроприборы — холодильники, телевизоры, компьютеры.

Наталье повезло больше. В ее доме не пострадала крупная бытовая техника, только недорогой Wi-Fi-роутер. Помимо этого в квартире женщины пропал свет в ванной комнате. Поначалу наша собеседница подумала, что там просто перегорела лампочка, и только потом поняла, что это связано с падением льда.

К десяти часам вечера бригада ремонтников ликвидировала последствия аварии. Наталья видела, как к дому подъезжали люди и собирали у жильцов данные о сгоревших приборах. Сама женщина не стала к ним обращаться, так как посчитала потери от ЧП незначительными.

Последствия падения льдины / Фото нашей читательницы Натальи

В пресс-службе мэрии порталу «МОЁ! Online» сообщили, что в «Горэлектросети» ответственными за произошедшее считают управляющую компанию Левобережного района: обрыв проводов произошел из-за некачественной очистки крыши от наледи и снега. Поэтому потерпевшие должны будут взыскивать ущерб именно с УК, добавили в мэрии. Подтверждение тому, что приборы действительно сгорели в результате ЧП, можно получить в «Горэлектросети».

Ранее портал «МОЁ! Online» составил подборку последствий падений ледяных глыб в Воронеже. Сосульки разбивают фонари, козырьки подъездов и машины.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА