Прислать новость Магазин

В Воронеже старинный дом с обрушившейся колонной отремонтируют не раньше июня 

Фасад могут отреставрировать во время благоустройства парка «Орленок»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2019 18:27
17

Читать все комментарии

4124

Старый дом в центре Воронежа, от которого отвалилась бетонная колонна, смогут отреставрировать не раньше июня 2019 года. Напомним, подпорка балкона в доме №7 по улице Фридриха Энгельса обрушилась утром 17 февраля.

Две колонны с балкона третьего этажа подпирали балкон пятого этажа. Одна из колонн рухнула на тротуар, где ежедневного проходят тысячи людей. Только чудом никто не пострадал. Обломки бетонной конструкции разлетелись на десятки метров.

К вечеру 17 февраля куски бетона с тротуара убрали. Как сообщили в мэрии, 18 февраля коммунальщики должны были отбить с фасада бетон, который мог бы повторно обрушиться на тротуар. Предприняли ли сотрудники ЖКХ какие-то дополнительные меры безопасности, корреспонденту портала "МОЁ! Online" не удалось выяснить. Дело в том, что в воскресенье вечером, когда корреспонденты "Ё!" были на месте, сетка, которая должна защищать от падения фрагментов дома, накренилась и перестала выполнять свою функцию. А ленточное заграждение было установлено всего в метре от стены. Хотя обломки продолжали падать. В управе Центрального района пояснили, что не имеют к дому никакого отношения. И следовательно опасным домом они заниматься не будут. Комментарий от УК "РЭК Центральный", которая обслуживает здание с обрушившимся фасадом, получить не удалось. По телефонам руководителей никто не отвечает.

Автор фото Нина Филина

В региональном фонде капремонта сообщили, что капитальный ремонт дома №7 на улице Фридриха Энгельса планировался в период с 2020-2022 год. Но в 2019 году начинается благоустройство парка «Орленок». Поэтому сейчас рассматривается вопрос о синхронизации этих работ с капитальным ремонтом фасадов и кровель прилегающих к парку многоквартирных домов. Дом №7 входит в их число.

– Если областная Комиссия по установлению необходимости капитального ремонта домов примет решение о переносе капремонта фасадов и кровель зданий, прилегающих к парку «Орленок», на 2019 год, то соответственно в текущем году будет отремонтирован и фасад дома №7 по ул. Фридриха Энгельса, где произошло обрушение одного из декоративных элементов, - сообщили в фонде капремонта. 

Напомним, что пятиэтажный дом был построен в 1954 году. Воронежцам следует с осторожностью ходить под фасадом дома - при обрушении бетонные куски отлетают на тротуар и могут покалечить прохожих.

ВЧЕРА