Прислать новость Магазин

Упавшая с дома колонна находилась в аварийном состоянии еще два года назад

В 2016 году общественники обращали внимание мэрии на то, что дому с колоннами срочно требуется капитальный ремонт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2019 09:26
13

Читать все комментарии

3819

Ответ управления жилищных отношений на обращение граждан, датированный 17 июня 2016 года, опубликовала на странице в социальных сетях краевед Ольга Рудева. Чиновники пишут, что до №7 по улице Фридриха Энгельса включен в программу капремонта на 2014-2019 годы. В адрес МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ», сообщается в том же ответе, направляется письменное обращение о необходимости проведения комиссионного обследования здания. По результатам этого обследования и будет принято решение о необходимости проведения капремонта. «Во избежание последствий аварийного состояния балконов в адрес управляющей компании «РЭК Центральный» направлено письмо для принятия срочных мер по обеспечению безопасности людей и собственников помещений об опасности выхода на балконы в местах расположения колонн, а также по ограждению территории под балконами».

-Аварийная колонна при полном бездействии ответственных лиц два с половиной года готовится к тому, чтобы рухнуть на головы прохожих, которых там много, - отмечает Ольга Рудева. - Потом будут обвинять дом, назовут его нехорошим словом, как это было с домом на площади Ленина.

Интересно, что капремонт дома с тех пор, как активисты получили ответ из администрации города, отодвинулся ещё дальше. В воскресенье, 17 февраля, когда часть конструкции здания уже лежала на тротуаре, в региональном фонде капремонта сообщили корреспондентам «МОЁ!», что капитальный ремонт дома №7 на улице Фридриха Энгельса планировался в период с 2020 по 2022 год.

Напомним, одна из подпорок балкона в доме №7 по улице Фридриха Энгельса обрушилась утром 17 февраля. Две колонны с балкона третьего этажа подпирали балкон пятого этажа. Одна из колонн рухнула на тротуар. Это оживлённое место, где ежедневно проходят сотни воронежцев. К счастью, на момент падения колонны рядом никого не было. Обломки конструкции разлетелись на десятки метров. Реконструкцию здания теперь планируется провести параллельно с благоустройством парка «Орленок». Работы там начнутся в 2019 году.

ВЧЕРА