Прислать новость Что, если?

В воронежских школах возобновились занятия после карантина

В городе открылись все без исключения школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2019 08:35
32

Читать все комментарии

4180

С 21 февраля воронежские школьники вновь садятся за парты. Как отметили в городской администрации, к работе в обычном режиме приступили все образовательные учреждения города.

Напомним, уроки в воронежских школах отменили 7 февраля по рекомендации регионального Роспотребнадзора из-за вспышки эпидемии гриппа. Разгул инфекции пошёл на спад только на прошлой неделе. Региональный Роспотребнадзор отчитался 18 февраля о том, эпидемиологический порог в регионе всё ещё превышен, однако, если на позапрошлой неделе уровень превышения составлял 47%, то на прошлой неделе он снизился до 30,4%. После выхода учащихся на занятия, в школах продолжится выполнение комплекса противоэпидемических мероприятий. Они включают, в частности, проведение ежедневного мониторинга за количеством отсутствующих по причине болезни, «утренние фильтры» и дезинфекцию средствами с противовирусной активностью.

В начале недели в родительских чатах неизвестные распространили сообщение о том, что карантин продлевается до 25 февраля. В мэрии эту информацию опровергли и сообщили, что продления карантина не будет.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА