Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Материал в «МОЁ!» о застройке яблоневых садов использовали для сведения счётов?

Воронежский интернет-ресурс сослался на новость «МОЁ! Online» о планах по строительству на Московском проспекте, вырвав фразы из контекста 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2019 15:23
0

Читать все комментарии

3751

Редакция «МОЁ!» с сожалением вынуждена констатировать, что новость портала «МОЁ! Online» от 21 февраля «Застройка яблоневого сада на Московском проспекте – практически решённый вопрос», похоже, была использована для сведения неких бизнес-счётов. 

Один из Интернет-ресурсов опубликовал материал с критикой крупного воронежского застройщика. Критика преподносится как попытка разобраться в планах по застройке участков на Московском проспекте. В этом тенденциозном, на наш взгляд, материале, используется, в том числе, новость с «МОЁ! Online». Причём в абсолютно неверном контексте. 

Напомним, мы рассказали про общественные слушания, состоявшиеся 20 февраля в Доме архитектора. Они были посвящены застройке на участках, находящихся между яблоневым садом и Московским проспектом. «Группа компаний Хамина» планирует возвести там новый жилой комплекс, который станет продолжением района новостроек на Московском проспекте и на Шишкова. Земельные участки застройщик приобрёл на законных основаниях — на аукционах, которые проводили органы власти. Первый площадью 1 га за 100 миллионов рублей, второй — площадью 3 га за 500 миллионов рублей. Все вырученные на этих аукционах средства пошли в федеральный и областной бюджеты.

На слушаниях 20 февраля был затронут вопрос о том, что социальные объекты, которые будут рассчитаны, в том числе, и на район новостроек, администрация города планирует возвести на территории яблоневого сада по Московскому проспекту, 142в. Городские власти надеются, что этот участок площадью 24 гектара Росимущество передаст муниципалитету. И назначили на 14 марта отдельные слушания общественные слушания по вопросу изменения функциональной зоны сельскохозяйственного использования на зону многофункциональной общественно-деловой застройки. А также о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, по которым эта зона станет «Зоной объектов школьного и дошкольного образования» (Зона О 5). 

На этом участке планируется построить общеобразовательную школу на 2 750 мест, два детских сада на 310 мест каждый, спорткомплекс на 44 тысячи квадратных метров. Кроме того, проектом предусматривается поликлиника на 1,1 тысячи посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи, Дом детского творчества площадью 2,5 тысячи квадратных метров, а также спортивный парк.  

В  «Зоне объектов школьного и дошкольного образования» строить жильё запрещено. Однако с учётом площади участка мы предположили, что со временем такое может стать возможным. И городские власти будут вправе в дальнейшем перевести часть участка в другую зону, на которой уже будет возможна жилая застройка. 

Подчеркнём, что мы комментировали планы городских властей, а не застройщиков, которые к тому же не имеют полномочий изменять назначение земельных участков. И никак не связывали их с конкретным застройщиком. Мы сожалеем о том, что наш материал был процитирован некорректно, что могло создать у читателей превратное представление о его содержании.