Прислать новость Магазин

Воронежцы калечатся в переходе у Политеха

Девушка поцарапала лицо об оторванный от потолка металлический лист

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.03.2019 10:58
57

Читать все комментарии

9025

О том, что в переходе у Политехнического университета легко поранить лицо, воронежцев предупредили в одной из групп в социальных сетях в субботу, 9 марта. Галина Кошкина выложила фото, на котором запечатлён оторванный от потолка перехода и свисающий металлический лист. Девушка пишет, что лист свисает низко, а в «пещере страха» так темно, что его легко не заметить и наткнуться лицом.

- Уважаемые жители и гости нашего города, будьте осторожны! – призывает девушка. - Подземный переход на остановке «Политехнический институт» «вышел из строя» полностью, нет света и обвалилось металлическое покрытие потолка после "идеального ремонта", который здесь провели в июне 2018 года за 200 000 рублей. Моя попытка и ещё одного пешехода сегодня пройти по нему чуть не закончилась травмой лица.

Свисающая часть металлического потолка
Фото Мириам

А вот у ещё одной жительницы Воронежа попытка перейти дорогу под землёй травмой лица всё же закончилась. Фото поцарапанной переносицы и века в редакцию прислала читательница портала, которая подписалась Мириам.

-Вот такой переход-ловушка ждет наших пешеходов в переходе на остановке «Политехнический институт», - рассказала Мириам. -Лично сама стала вчера жертвой. Со стороны по направлению в центр не освещается вообще.

Фото Мириам

Корреспонденты «МОЁ! Online» утром в воскресенье, 10 марта, спустились в злополучный переход. Но оторванного от потолка металлического листа мы там не увидели. Видимо, его уже успели прикрепить обратно.

Фото Евгении Гвозденко

Зато обнаружили свисающие с потолка куски арматуры и провода. Одну из ям в полу закрывала коробка с мусором. Так что вслед за пользователем социальных сетей призываем воронежцев быть максимально осторожными в этой «пещере страха». Ближайшие надземные переходы находятся рядом с остановками "Рабочий проспект" и "Проспект Труда".

Фото Евгении Гвозденко

Напомним, в плачевное состояние переход у Политехнического института пришёл после пожара в декабре 2017 года. Тогда в киоске с шаурмой, находившемся в переходе, случился пожар. Огонь перекинулся и на другие торговые точки. Примерно на полгода после пожара переход превратился в довольно опасное место – без света, со свисающими с потолка проводами и разбитой плиткой. Ремонт провели спустя полгода – летом 2018-го. Власти назвали его косметическим и выделили на него всего 200 000 рублей. Строители местами откололи закопчённую и изрисованную граффитистами плитку, кое-где сколы заштукатурили. И затем всё это — плитку и штукатурку — покрыли новым слоем серой краски. В мэрии объяснили, что в надлежащий вид переход должен приводить концессионер, которого сейчас как раз и подыскивают.

ВЧЕРА