В Воронеже на митинг за свободу Интернета собралось около 300 человек

Мероприятие прошло без происшествий

10.03.2019 17:06
9001
102

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронеж стал одним из четырёх городов, где 10 марта прошли митинги в защиту свободы Интернета. Люди пришли в гайд-парк под памятником Никитину с плакатами, призывавшими Госдуму саму себя заблокировать, не нарушать конституцию страны и другими.

В порядке открытого микрофона на митинге было организовано выступление всех желающих. Граждане высказывались, почему нельзя отрезать российский сегмент Интернета от мировой сети. По их мнению, это скажется на качестве образования, свободе слова, возможности свободно выражать протест. По данным оперативных служб, происшествий на мероприятии не было. На митинг собралось порядка 300 человек.

В тот же день и тот же час митинги за свободный Интрнет прошли и в других городах России. И там эти мероприятия были гораздо многолюднее. В Москве, по разным оценкам, на проспекте им. Сахарова собралось от 6 500 до 15 000 человек. Полиция задержала 16 граждан, в том числе троих несовершеннолетних. В Петербурге активистам митинг согласовать не удалось. Тем не менее, как пишут местные СМИ, на Дворцовую площадь пришли около 100 человек, спели песни Цоя, а потом надули и лопнули полиэтиленовые мешки как символ «пакета» Яровой. Полиция задержала одного человека по подозрению в раздаче агитационных материалов.

Справка:

Митинги против изоляции Рунета организовала Либертарианская партия. Они прошли в Москве, Петербурге, Воронеже и Хабаровске. Причина протестов – принятый депутатами Госдумы в первом чтении законопроект «о суверенном Интернете», разработанный сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым. Документ наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение. Кроме того ведомство будет следить, чтобы через иностранные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика.

Приглашения на митинги против изоляции рунета россиянам были разосланы через мессенджер «Telegram». В сообщениях говорилось, что целью законопроекта является «введение в России тотальной цензуры».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (102)

11.03.2019 12:21

в этой стране, процент адекватных людей медленно но верно близиться к нулю. а остальным хоть лава с неба на головы. хотя, они и за это будут благодарить партию и правительство. возможно даже на коленях.

11.03.2019 15:55

Конечно. Ты прав. Вся молодёжь в безделье впала и агрессивное ожидание бубликов с небес. Полные неадекваты. Неадекватно оценивают свои знания, свой опыт, а точнее его отсутствие, свои возможности. Ничего из себя не представляют, а амбиций до Луны. При этом не хотят меняться, что-то менять в своей жизни и начинать брать на себя ответственность.

11.03.2019 16:04
Когда уже хотябы простые граждане думать начнут, прежде чем что то брякать?

Действительно хороший вопрос.

Никто Рунет от мировой сети не отрежет, они свифты обещали отключить

Согласно готовящемуся закону никто извне страны и не будет "отрезать рунет от мировой сети". Предполагается некая расширенная фильтрация траффика, с частичным отключением внешнего траффика, осуществляемая изнутри страны.

Грубо говоря, платёжные терминалы и пожарные сигнализации продолжат работать, а возможность людям общатся между собой будет отключена. А для того. чтобы не повторилась ситуациия Египта где люди координировали митинги через фейсбук - будет отключен внешний траффик такого рода. Останется какой то минимально необходимый, может быть ns запросы к dns корневой зоны для того, чтобы хосты тех же платёжных терминалов резолвились в IP или что то подобное, и всё.

11.03.2019 16:06

Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову.

Выделить самые решительные элементы (наших "ударников" и рабочую молодежь, а равно лучших матросов) в небольшие отряды для занятия ими всех важнейших пунктов и для участия их везде, во всех важных операциях, напр.:

Окружить и отрезать Питер, взять его комбинированной атакой флота, рабочих и войска - такова задача, требующая искусства и тройной смелости.

Составить отряды наилучших рабочих с ружьями и бомбами для наступления и окружения "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее) с лозунгом: погибнуть всем, но не пропустить неприятеля.

Будем надеяться, что в случае, если выступление будет решено, руководители успешно применят великие заветы Дантона и Маркса.

Успех и русской и всемирной революции зависит от двух-трех дней борьбы.

В.И. Ленин, 1917 г.

Народные новости