Прислать новость Магазин

Когда на остановку Шендрикова вернётся мини-рынок?

Воронежцы уже несколько месяцев ждут, когда власти, как и обещали, вернут на место снесенный мини-рынок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2019 08:58
51

Читать все комментарии

6208

Вопрос о возвращении мини-рынка на остановке Шендрикова, возле дома №21А по улице Южно-Моравская, жителей Воронежа волнует уже несколько месяцев. Торговцев, реализующих свою продукцию, отсюда разогнали ещё в декабре 2018 года. С тех пор редакция получает массу обращений от граждан с вопросом, планируют ли власти возвращать рынок на место.

— Раньше тут был отличный мини-рынок, — говорит местный житель Юрий. – Можно было купить продукты подешевле. А после сноса рынка нам осталось ходить только в сетевые магазины. Они расположены и дальше от домов, и продукты там менее качественные. Мы обращались в городскую администрацию с просьбой вернуть рынок, и нам даже пообещали это сделать. Но когда именно – не сказали.

Местные жители уже несколько месяцев требуют от властей вернуть рынок на место
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Как говорят в мэрии, договор на организацию ярмарки в этом месте был заключен с ООО «НПО Надежда». Арендатор не выполнил некие условия договора, связанные с вводом в эксплуатацию площадки. И договор решением межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе Воронежской области (МВК) был расторгнут. Арендатор обратился в Арбитражный суд, и в рамках дела был заключено мировое соглашение. По его условиям, ООО «Надежда» обязалась выполнить реконструкцию рынка, но в отведённый срок (до 17 декабря 2018 года) не сделала этого. И тогда прямо под Новый год – 28 декабря – власти произвели демонтаж всех павильонов на площадке.

С тех пор на уровне слухов периодически возникает информация о том, что на участке вот-вот возведут новые торговые павильоны. Сроки называют самые разные: в следующем месяце, до конца года… Однако, судя по ответу администрации города, данном корреспондентам «МОЁ! Online», о точных сроках не знают даже власти.

-Заявление и проектная документация для получения разрешения на строительство объектов на земельном участке по улице Южно-Моравская, в администрацию города не предоставлялись, разрешение не выдавалось, — отметили в мэрии. — Ярмарочная площадка будет выставлена на открытый аукцион по продаже права на организацию ярмарки.

Но вот о сроках начала поиска новых арендаторов в ответе речи не идёт. Портал «МОЁ! Online» будет следить за развитием ситуации.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА