Прислать новость Магазин

Прокуратура заинтересовалась отключением воды в Воронеже

Ведомство проводит проверку соблюдения жилищных прав граждан из-за прорыва водовода

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 17:39
110

Читать все комментарии

9753

Прокуратура начала проверку по факту отключения воды в Коминтерновском и Советском районах Воронежа из-за коммунальной аварии. Сотрудникам надзорного органа предстоит установить, не нарушены ли в связи с ограничением подачи воды права граждан и действующее законодательство, сообщили в прокуратуре.

Потоп произошел в Воронежа утром 20 марта. Поток воды хлынул в районе авторынка. Причиной аварии стала утечка на водоводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. Без воды остались примерно 50 тысяч человек. По данным прокуратуры, подачу воды ограничили в 138 многоквартирных домах на улицах Хользунова, Вл. Невского, Дорожной, Беговой, бульваре Победы, Московском проспекте. В зону отключения попали детские сады и школы.

Аварию на водоводе ликвидировали 21 марта. Ожидалось, что вода вернется в дома воронежцев к обеду, однако в 17.00 в редакцию «МОЁ! Online» поступило несколько сообщений от читателей, что в их квартирах все еще нет воды. В мэрии добавляют, что для возвращения воды в дома делается все возможное.

Ранее в горадминистрации поясняли, что на выравнивание работы системы потребуется время. Это объясняется тем, что магистральный водовод большого диаметра представляет собой сложную гидравлическую систему, наполнять которую нужно технологично, чтобы не допустить перепадов давления и гидроударов.

Характер повреждения указывает на заводской брак трубопровода, проложенного еще в советское время.

Напомним, похожая коммунальная авария произошла в Воронеже в декабре 2018 года. Проблемы с водой возникли в Коминтерновском районе, а также на отдельных улицах в Центральном, Ленинском и Советском районах. Прокуратура проводила проверку по факту произошедшего.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА