Прислать новость Магазин

В Воронеже без воды после коммунальной аварии остаются 14 домов

Мэрия пообещала помогать коммунальщикам выявлять адреса с проблемами в водоснабжении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2019 09:51
36

Читать все комментарии

6928

В настоящее время в Воронеже 14 домов остаются без воды после коммунальной аварии на улице Антонова-Овсеенко, сообщили в «Росводоканале» утром 22 марта. Проблемы возникли со станциями, которые не стоят на балансе предприятия, их примерно 10. Они расположены в Ленинском, Советском и Коминтерновском районах.

Одни из домов закреплены за повысительно-насосными станциями со своими собственниками. В других насосы установлены непосредственно в домах, куда нельзя попасть без представителей управляющих компаний. С ними связываются для решения проблемы, пояснили в компании. Повысительно-насосные станции, находящиеся на балансе «Росводоканала», работают в штатном режиме, добавили в организации.

В пресс-службе мэрии сообщили, что в отдельных случаях может наблюдаться отсутствие воды на верхних этажах или пониженное давление. Власти ведут мониторинг соцсетей, чтобы помогать коммунальщикам выявлять проблемные адреса.

Потоп произошел в Воронежа утром 20 марта. Поток воды хлынул в районе авторынка. Причиной аварии стала утечка на водоводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. Без воды остались примерно 50 тысяч человек. По данным прокуратуры, подачу воды ограничили в 138 многоквартирных домах на улицах Хользунова, Вл. Невского, Дорожной, Беговой, бульваре Победы, Московском проспекте. В зону отключения попали детские сады и школы.

Аварию на водоводе ликвидировали 21 марта. Ожидалось, что вода вернется в дома воронежцев к обеду этого дня, однако прогноз оправдался лишь частично. Судя по сообщениям наших читателей, в некоторых домах воды нет даже утром 22 марта.

Прокуратура проводит проверку по факту отключения.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА