Прислать новость Что, если?

Власти и коммунальщики отчитались о возвращении воды во все дома Воронежа

Все заявки с жалобами отработаны, сообщили в «Росводоканале»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2019 13:05
20

Читать все комментарии

4746

Вода вернулась во все пострадавшие от коммунальной аварии дома Воронежа, сообщили днем 22 марта в «Росводоканале» и пресс-службе мэрии. Водоснабжение восстановлено в полном объеме, все заявки с жалобами отработаны. Специалисты «Росводоканала» взяли пробы воды. В случае несоответствия нормам будут проведены дополнительные мероприятия по промывке сетей.

Заявки на отсутствие воды принимаются по телефонам 2-067-707 или 2-067-706. Они вряд ли будут связаны с прорывом на Антонова-Овсеенко, добавили в организации.

Потоп произошел в Воронежа утром 20 марта. Поток воды хлынул в районе авторынка. Причиной аварии стала утечка на водоводе диаметром 1 000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. Без воды остались примерно 50 тысяч человек. По данным прокуратуры, подачу воды ограничили в 138 многоквартирных домах на улицах Хользунова, Вл. Невского, Дорожной, Беговой, бульваре Победы, Московском проспекте. В зону отключения попали детские сады и школы.

Аварию на водоводе ликвидировали 21 марта. Ожидалось, что вода вернется в дома воронежцев к обеду этого дня, однако по состоянию на утро 22 марта без воды оставались 14 домов. Прокуратура проводит проверку по факту отключения.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА