Прислать новость Что, если?

Рынок на Димитрова демонтировали ненадолго

Скоро на его месте появится ярмарка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

7748

Многолетняя история с демонтажем ряда киосков на улице Димитрова (у автостанции) завершилась победой городских властей. Как сообщили нам читатели, киосков не стало в начале марта. В мэрии пояснили, что предприниматели всё же организовали снос киосков за собственный счёт (торговых точек было около 60).

Первые торговые палатки на месте трамвайных путей появились на Димитрова ещё во времена мэра Бориса Скрынникова. Ради них даже прекратили движение трамвая № 7 и демонтировали в этом месте трамвайные пути. Постепенно на смену палаткам пришли киоски. Однако пять лет назад мэрия перестала продлевать договоры на размещение торговых точек, а продавцы отказывались уходить с обжитого места. Предприниматели заявляли, что, по их мнению, администрация города обязана продлить разрешения на пользование землёй, так как идти им было некуда. Мэрия предприняла несколько попыток демонтировать рынок. Но каждый раз продавцам удавалось отстоять свои торговые точки. Они в буквальном смысле слова становились живым щитом на пути техники.

...когда же это произошло, на их месте тут же решили возвести новые торговые ряды 
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Однако и сейчас рынок исчез не навсегда. Как сообщили нам в мэрии, после того как территорию полностью очистят от фундаментов старых киосков, её часть выставят на аукцион. Победитель должен будет организовать на месте старого рынка ярмарку — благоустроить территорию и установить на ней новые павильоны.

Правда, после этого сообщения мы обратили внимание на то, что планы мэрии не согласуются… с её же планами. Ранее городские власти презентовали проект благоустройства улицы Димитрова, и в нём рядом с автовокзалом расположена аллея, а вовсе не ярмарка.

Однако сейчас в пресс-службе мэрии «МОЁ!» сообщили, что руководство города пересмотрело планы благо­устройства. Решено, что рынок в этом месте не помешает. По словам наших собеседников, киоски на новой ярмарке будут расположены так, что не будут мешать пешеходам и, в частности, проходу к автовокзалу.

ВЧЕРА