Стадион «Буран» реконструируют и сделают открытым для всех желающих

Реконструкция стадиона обойдётся в 250 млн рублей

15.04.2019 18:52
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6697
  

Реконструкция стадиона «Буран» в Левобережном районе начнётся уже в этом году. Такое распоряжение дал губернатор Александр Гусев, посетив спортсооружение 11 апреля.

Напомним, стадион принадлежал ВАСО до 2014 года, затем авиазавод передал его областному департаменту физической культуры и спорта. По словам руководителя департамента Владимира Кадурина, согласно проекту на стадионе появятся зал для занятий общефизической подготовкой, площадки для прыжков, метания копья, диска и молота, толкания ядра, многофункциональное поле для игровых видов спорта, современное информационное табло.

Подтрибунные помещения и сами трибуны не соответствуют существующим нормам и уже не подлежат ремонту, поэтому их снесут. Но вся инфраструктура будет воссоздана для тех видов спорта, которые были здесь востребованы исторически: футбол, лёгкая атлетика, тхэквондо, регби. Появится и площадка для ГТО, открытый теннисный корт. На арене будут работать инструкторы-методисты.

Общая стоимость реконструкции составит 250 млн рублей. Завершатся работы к сентябрю 2020 года.

— Будем искать федеральные деньги, — заявил губернатор. — Если даже не найдём таких профильных программ, построим за свои средства, подняв приоритет этого объекта над другими.

Кроме того, Александр Гусев подчеркнул, что обновлённый стадион должен быть доступен не только для спортсменов, но и для всех желающих. Днём там должны тренироваться юные спортсмены, а вечером и в выходные стадион должен быть открыт для местных жителей.

Отметим, что с апреля стал платным вход на стадион «Факел». За 7 месяцев доступа к беговым дорожкам горожанам предлагают заплатить 1 700 рублей.