Прислать новость Магазин

«Росводоканал» показал, как моют памятники в Воронеже (ВИДЕО)

С помощью поливомоечной машины от грязи избавили монументы на Чижовском плацдарме и на площади Победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2019 18:31
7

Читать все комментарии

3519

Накануне Всероссийского дня охраны памятников и исторических мест (18 апреля) «Росводоканал» помыл два памятника в Воронеже. От грязи и пыли очистили монументы на Чижовском плацдарме и на площади Победы, сообщили в пресс-службе компании.

Уборка проводилась с помощью поливомоечной машины и моющих средств. Под давлением вода из шланга вырывалась на высоту выше 10 метров. Если мерить ведрами, то на приведение памятников в порядок у рабочих ушло порядка 600. «Росводоканал» поделился видео приведения монументов в порядок.

— Мы понимаем, что люди будут приходить к этим памятникам и вспоминать своих близких, погибших в годы войны. А когда памятник чистый и блестит — это гораздо торжественнее, — рассказал водитель поливомоечной машины Михаил Крюков.

Монумент на Чижовском плацдарме / «Росводоканал»

Напомним, на Чижовском плацдарме расположена братская могила № 1. Это самое большое захоронение времен войны в Воронеже. На месте захоронения в 1973 г. была воздвигнута скульптурная композиция высотой около 10 метров, в народе именуемая «Три солдата». Монумент на площади Победы изображает двенадцать фигур, представляющих солдат всех родов войск Советской армии, народных ополченцев и партизан. Мемориальный комплекс был открыт в 1975 году в честь 30-летия Победы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА