Прислать новость Магазин

В Воронеже нашли самую депрессивную детскую площадку

Местные жители превратили её в парковку для автомобилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2019 20:15
32

Читать все комментарии

7984

Фото детской площадки на Никитинской, 46, в редакцию прислали читатели. На нём запечатлена одинокая детская горка, спуск которой упирается в большую лужу. По обе стороны горку окружают припаркованные автомобили.

— Современная детская площадка, Воронеж, Никитинская 46, — иронично комментирует наш читатель Дмитрий Иванов.

Впрочем, на одном из фото за припаркованными машинами виднеется детская карусель. Возможно, когда-то всё это было частью одной площадки.

Фото Игоря Иванова

Как рассказали в управляющей компании Ленинского района, в ближайшее время ситуация с детской площадкой навряд ли изменится. Закупка нового оборудования договором управления не предусмотрена.

— Мы занимаемся обслуживанием детских и спортивных площадок, внесенных в перечень общедомового имущества, — рассказал директор УК Ленинского района Эдуард Баркин. — В этом доме детская площадка нам на баланс не передана. Если эта горка небезопасна для использования, мы её демонтируем. Однако закупка новой детской площадки не предусмотрена договором управления, заключённым с жителями этого дома. То есть мы не имеем права тратить на неё деньги с первой строки. Жители могут на общем собрании принять решение о целевом сборе на эти нужды, однако оборудование стоит очень дорого. На нашей практике ни один дом не шел на сбор такой крупной суммы.

Благоустройство дворовых территорий выполняется по Федеральной программе. Чтобы попасть туда, совету дома необходимо обратиться в управу района. Там выдадут перечень необходимых документов, которые нужны, чтобы попасть в программу. После их сбора дворовую территорию поставят в очередь.