Прислать новость Магазин

«Наш район оккупировали закладчики» — воронежцы жалуются на нашествие наркоманов

Тайники делают в том числе возле школы, утверждают горожане

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

72

Читать все комментарии

13773

Воронежцы жалуются на наркоманов, которые в поисках закладок перекапывают палисадники домов. Группы мужчин, предположительно употребляющих запрещённые вещества, часто замечают в частном секторе на ул. Серафимовича. Подозрительные граждане обследуют водостоки, залезают в кусты и даже раскапывают землю в поисках новой дозы.

Похожую ситуацию описывает и жительница улицы 9 Января. По словам женщины, закладчики не стесняются делать тайники днём прямо у школы № 76.

— Все соседние дворы перекопаны жаждущими дозы «нариками», использованные шприцы снова, как в 90-е, разбросаны по всем подъездам. И это все и так к набившим оскомину местным алкоголикам, оккупировавшим незакрытые детские площадки и палисадники. По району просто страшно гулять с детьми, а не то что отпускать одного в школу.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в школу с просьбой рассказать, действительно ли возле учебного учреждения часто можно увидеть людей, ищущих наркотики. Нас заверили, что о такой проблеме ничего не знают и закладчиков рядом со школой не видели.

В полиции рекомендуют в таких случаях звонить по специальному телефону доверия 251-12-50. Информацию о фактах распространения наркотиков тщательно проверяют.

Вчера, 18 апреля, полицейские отчитались о том, что на ул. Баррикадной в Воронеже задержали супругов, делавших закладки с героином. У пары нашли 233 свертка с запрещённым веществом. На незаконный бизнес муж и жена пошли, чтобы гасить долги по кредитным картам.