Прислать новость Магазин

Жители домов на Артамонова поссорились из-за забора

Мусорная реформа продолжает вбивать клинья между людьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

10643

В жилом комплексе «Лазурный» разгорается конфликт между жильцами дома, который, по отзывам местных жителей, уже начал переходить в фарс. Всё началось несколько недель назад, когда жители дома по Артамонова, 34б, обратились в управляющую компанию с просьбой огородить забором мусорную площадку. Как отметили в управе Железнодорожного района, всё было сделано на законных основаниях по решению общего собрания. Мусорные контейнеры расположены на территории, принадлежащей дому по Артамонова, 34б, и огородить её забором, чтобы жильцы других домов не носили туда мусор, можно было на вполне законных основаниях.

Всё бы ничего, если бы по территории, формально принадлежащей дому, не пролегала дорожка, по которой жители всех остальных домов попадают в магазины и на остановку. Дорожку сделали в те времена, когда про мусорную реформу ещё слыхом не слыхивали и огораживать мусорные контейнеры в голову никому не приходило.

-Забор выходит и на дорогу и полностью блокирует выход в магазин, аптеки, детские сады и на остановку, - рассказала местная жительница Кристина. - Другой путь на два километра дальше.

Фото читателей

Пока чиновники утверждают, что всё законно, граждане используют партизанские методы борьбы с забором.

-Сегодня наблюдал картину: возле забора, который строится возле мусорки дома 34б, посадили бабушку с палочкой, - поделился анонимный читатель портала. - Двое мужчин снимали на телефон, как она "ушиблась", перелезая через забор. Потом появилась скорая. Они бабушку повели к скорой, но на пути у них оказался шлагбаум. Они его открывать не стали, чтобы скорая подьехала к бабушке. Там, видите ли, замок. Хотя замок не закрывается! Всё снимали на телефон. Что за шоу из-за этого забора. К Малахову можно ехать!

Заборы нередко становятся яблоком раздора между соседями в Воронеже. Так в 2015 году жители домов на Циолковской и Авиастроителей дошли до суда в попытке установить законность забора, огораживающего двор. А в январе 2019 года ограждение вокруг мусорки по улице Кирова, 22, стало причиной стихийной свалки во дворе жилого дома.