Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Сколько это будет продолжаться?»: воронежцы массово жалуются на вонь

Неприятный запах ощущался в разных районах города с вечера 26 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

127

Читать все комментарии

8244

Массовые жалобы на фекальную вонь в Воронеже поступили в редакцию портала «МОЁ! Online». Наши читатели начали ощущать неприятный запах вечером в пятницу, 26 апреля. В некоторых местах он чувствуется до сих пор. Вонь ощущалась и ощущается в Советском и Ленинском районах.

«Сколько это будет продолжаться? Вонь невозможная. Сейчас в районе улицы Полины Осипенко несет так, что кашлять начинаешь. Фекалиями и химией. Власти говорили, что разберутся, так в чем же дело? Боюсь представить, что будет летом!» — написал нам анонимный читатель.

Еще один народный корреспондент сообщил, что направил жалобу в администрацию Воронежа. Другой читатель предложил жаловаться президенту, так как на местных властей у него уже мало надежды.

Жалобы на фекальную вонь уже поступали в нашу редакцию еще в середине недели. Жительница одного из домов на улице Чуйкова рассказала, что ее семья вынуждена держать окна в квартире закрытыми. Вещи, которые раньше сушили на балконе, теперь сушат исключительно в квартире. Однако и это не помогает. Наша собеседница пожаловалась, что одежда членов ее семьи пропиталась запахом канализации.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал найти «негодяев», которые сливают в смотровые колодцы всякую дрянь. Глава региона выразил надежду на то, что виновным грозит уголовное наказание.

До этого вице-мэр Воронежа Сергей Петрин объяснял, что нефтепродукты, поступившие вместе с обычными стоками на очистные сооружения, погубили бактерии, которые должны перерабатывать фекалии в ил.