Прислать новость Магазин

В Воронеже под опасным фасадом установили летнее кафе

По словам директора ресторана «Тануки», все нормы безопасности соблюдены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

5450

В Воронеже под опасным фасадом, с которого 17 февраля рухнула колонна, установили летнее кафе. На это обратил внимание читатель портала «МОЁ! Online».

— Снова перекрыли дорогу пешеходам — ресторан «Тануки» решил в очередной раз обустроить на тротуаре свое летнее кафе. Как раз в том месте, где не так давно грохнулась целая колонна, подпиравшая балкон. Повезло, что никого не убило. Место проходное, народу много, центр города. Или думают, что хлипкая сетка спасет от падающих кусков балкона? — написал читатель.

Как пояснил директор ресторана, у них есть все разрешения на организацию летнего кафе, для безопасности они усилили крышу веранды.

Эдуард Баркин — директор РЭК Центральный района (компания, которая обслуживает этот дом) рассказал, что после падения колонны комиссия, в состав которой вошли представители Фонда капитального ремонта, управы района и управления ЖКХ Воронежа, установила, что фасад здания нужно срочно капитально ремонтировать.

Фото читателя

В пресс-службе ФКП пояснили, что по краткосрочному плану капитального ремонта на 2017 — 2019 годы в доме № 7 по ул. Фридриха Энгельса в 2019 году предусмотрена замена систем электроснабжения, отопления, холодного водоснабжения, канализации, а также кровли.

– Капитальный ремонт фасада, фундамента и подвальных помещений этого дома в соответствии с региональной программой капремонта запланирован в периоде 2020 — 2022 годов, – сообщил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта Василий Смольянов.

В пресс-службе добавили, что собственникам помещений в этом многоквартирном доме направили на утверждение проектно-сметную документацию по тем видам работ, которые запланированы на 2019 год. Для проведения капитального ремонта фасада в этом году необходимо опять-таки решение общего собрания собственников, а также решение областной Комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов – о переносе ремонта фасада на более ранний срок, то есть с 2020 — 2022 годов на 2019-й. Как только соответствующие решения будут приняты, региональный оператор подготовит конкурсную документацию и объявит электронный аукцион по отбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ в доме № 7 по ул. Фридриха Энгельса и других домах, прилегающих к парку «Орленок».

Напомним, в доме № 7 по улице Фридриха Энгельса две колонны с балкона третьего этажа подпирали балкон пятого этажа. Одна из колонн рухнула на тротуар, где ежедневного проходят тысячи людей. Только чудом никто не пострадал. Обломки бетонной конструкции разлетелись на десятки метров.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА