Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Перекрытый проезд на Обручева объяснили «захватом» здания ГИБДД

Стала известна легенда масштабных учений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2019 17:35
50

Читать все комментарии

12537

Пресс-служба УФСБ по Воронежской области официально подтвердила, что 15 мая в городе прошли учения. По легенде вооружённые террористы захватили здание ГИБДД, где находились сотрудники и посетители, и ранили людей.

В масштабной антитеррористической тренировке на левом берегу Воронежа были задействованы около 1,5 тысячи человек, а также 250 специальных и военных машин. Из подразделений – региональные управления МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й Армии, ФСИН, МВД на транспорте, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны.

«В режиме реального времени отработаны возможные сценарии развития событий, проведены моделирование переговорного процесса, мероприятия по нейтрализации «террористов», освобождению заложников и поиску пособников. Все поставленные задачи выполнены», – говорится в официальном сообщении воронежского УФСБ.  

Для тренировки перекрыли движение на участке от Остужева до Димитрова, что спровоцировало огромные пробки в утренний час пик. Силовики попросили воронежцев с пониманием отнестись к неудобствам, подчеркнув, что одна из целей учений – «повышение уровня антитеррористической защищённости граждан».