Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Копперфильд» спрятал свой автомобиль на парковке в центре Воронежа

Шустрый автомобилист незаметно поменял номера на своей машине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

69

Читать все комментарии

10853

Воронежского автомобилиста сравнили с известными иллюзионистами Дэвидом Копперфильдом и Амаяком Акопяном за фокус со сменой номеров на парковке в центре города. Видео трюка прислали в редакцию «МОЁ! Online». На записи видно, как мужчина грузит какие-то коробки в багажник автомобиля «Субару». Действие происходит на проспекте Революции 22 мая.

Когда мужчина погрузил всё в багажник, он снял автомобильный номер О128АХ 48, а под ним оказался другой – А369КР37. Водитель сделал это настолько быстро, что, если бы не видеорегистратор, никто бы не заметил подмены. Затем «фокусник» сел в автомобиль и, видимо, уехал.

В соцсетях, обсуждая этот ролик, воронежцы отметили, что этот мужчина паркует в этом месте свой «Субару» почти каждый день. Видимо, фокус с номерами позволяет автомобилисту бесстрашно не оплачивать парковку и не бояться других автомобильных штрафов.

Отметим, что автомобилисты в Воронеже шли на разные ухищрения, чтобы избежать наказания за неоплаченную парковку. Например, закрывали номера тряпками, наклеивали бумажки с другими цифрами. Но в дирекции «Городских парковок» заверили, что такие махинации не спасут – инспекторы ходят по парковкам, видят эти ухищрения и фиксируют настоящие номера машин.

Напомним, установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2500 рублей (для должностных и юридических лиц ответственность серьёзнее). Если автомобилист ездит на машине с поддельными номерами, ему грозит лишение прав на срок от 6 месяцев до года.