Прислать новость Магазин

В центре Воронежа устанавливают памятник Столлю

Торжественное открытие памятника состоится 24 мая в 11.00

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2019 14:51
22

Читать все комментарии

5463

Памятник российскому промышленнику Вильгельму Столлю устанавливают в Воронеже у пересечения улиц Карла Маркса и Студенческой в настоящее время (14.50 четверга, 23 мая). Власти надеются, что монумент станет еще одной точкой притяжения для воронежцев и гостей города.

— Вильгельм Столль — пример социально-ответственного предпринимателя, у которого в нашем городе много последователей — бизнесменов, меняющих мир вокруг себя к лучшему, — сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

После установки памятник накроют тканью. Монумент будет закрыт от пешеходов до утра пятницы — торжественное открытие памятника пройдет 24 мая в 11.00. Принять в нем участие смогут все желающие.

Добавим, что 23 мая в Воронеже стартовал ежегодный региональный Воронежский предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. В программе – бесплатные лекции, семинары и круглые столы с успешными бизнесменами, экспертами и бизнес-тренерами.

Напомним, памятник Вильгельму Столлю сделали по проекту курского скульптора Юрия Киреева. По задумке автора, промышленник стоит у пенни-фартинга (велосипеда с большим передним колесом и маленьким задним колесом), опираясь на педаль (Столль был основателем первого в Воронеже велосообщества)

Фото мэрии Воронежа

Справка:

Вильгельм Столль — российский промышленник, благотворитель, спортсмен и меценат. Вклад этого человека в развитие Воронежа в конце XIX — начале ХХ века трудно переоценить: он выделял средства на содержание «Училища слепых», открыл в городе мастерскую, которая постепенно переросла в крупнейшее предприятие по выпуску сельскохозяйственного оборудования, построил за счёт своих средств глазную лечебницу, стал основателем первого в Воронеже велосообщества.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА