Прислать новость Магазин

В парке «Танаис» уберут аттракционы

На их месте планируется в будущем установить другие, более современные аттракционы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 12:06
115

Читать все комментарии

9396

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск городской администрации, требовавшей демонтажа аттракционов в парке «Танаис». Положительное решение было принято в среду, 23 мая.

– Морально и физически устаревшие аттракционы советских времен, которые располагаются в «Танаисе» без правовых оснований, как и деятельность бывшего арендатора земельных участков не приводят к развитию этой важнейшей и востребованной воронежцами зеленой зоны Советского района, — пояснили позицию в мэрии. — Суд удовлетворил требования муниципалитета о демонтаже незаконных объектов.

Как пояснили в городской администрации, «Танаис» в перспективе может быть передан в концессию. После этого парк будет реконструирован, в ближайшее время начнётся разработка соответствующей концепции. Предполагается, что в «Танаисе» установят новые современные аттракционы. Сейчас такая схема (передача парка концессионеру) «обкатывается» на «Дельфине». В случае если она окажется удачной, её смогут применить и в отношении других парков города.

Добавим также, что решение суда о демонтаже старых аттракционов в «Танаисе» в законную силу ещё не вступило. Оно может быть обжаловано.

Напомним, договор между арендатором парка – ООО «Танаис» и мэрией Воронежа был расторгнут ещё в 2015 году. Причина – отсутствие инвестиций, которые арендатор обещал вносить в развитие парка. В 2017 году по поручению губернатора Алексея Гордеева в парке началась прокурорская проверка аттракционов. Она показала, что карусели эксплуатировались без соответствующих документов, а располагались они на земле, аренда которой прекратилась по решению суда ещё в 2016 году.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА