Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Библиотеку им. Никитина в Воронеже переименовали в честь иностранца

Неизвестные заменили название объекта на Google-картах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6862

Неизвестные изменили название библиотеки им. Никитина в Воронеже на Google-картах — объект переименовали в честь некоего Т. Говарда. На новшество обратил внимание наш читатель, пожелавший остаться анонимным.

— В очередной раз разглядывал карту города на сервисе Google и с удивлением обнаружил, что наша старейшая библиотека на площади Ленина теперь называется в честь Говарда, — написал народный корреспондент.

Под формулировкой «Т. Говард» могут подразумеваться несколько зарубежных деятелей, в частности английский дворянин Томас Говард и американский разработчик компьютерных игр Тодд Говард.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в библиотеку. Нам сообщили, что ничего не знают о переименовании объекта на Google-картах, и пообещали разобраться в произошедшем.

Похожий случай произошел в Воронеже в январе 2019 года, когда до города докатился флешмоб по переименованию объектов на Google-картах в честь бразильского стриптизёра Рикардо Милоса. Тогда неизвестные шутники дали новые названия множеству учебных заведений, преимущественно школ.

Заметим, что предложить свой вариант названия того или иного объекта на Google-картах может любой желающий.