Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Парк имени Дурова собираются реконструировать в 2021 году

А в 2020-м планируется обустройство бульвара Ворошилова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2019 19:19
24

Читать все комментарии

4689

Мы уже не раз писали о проблемах одного из центральных парков Воронежа – имени Дурова, больше известного в народе как парк Живых и мёртвых. На планёрке в мэрии сегодня, 17 июня, глава управы Ленинского района Сергей Корчевников сообщил о том, какие территории в ближайшие годы собираются благоустраивать. В том числе он попросил включить парк имени Дурова в перечень общественных пространств, ремонт которых запланирован на 2021 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». При этом в 2020 году управа запланировала благоустройство Ворошиловского бульвара – от знаменитого дома с башней (Кольцовская, 82) вдоль дома № 2 по Ворошилова.

Также Ленинский район в рамках конкурса общественно полезных проектов ТОС в этом году получил более 2 миллионов рублей на реконструкцию трёх общественных пространств. Это благоустройство сквера Есенина (улица Есенина возле улицы Острогожской), «Каштановый» (переулок Каштановый возле улицы Матросова) и ремонт нагорной лестницы по улице Фрунзе (спуск от Большой Стрелецкой) – ей сделают новые ступени, поручни и водоотведение. Кроме того, в Ленинском районе ведётся благоустройство общественных пространств за счёт инвестиционных средств. Всего это 11 проектов на общую сумму 40 миллионов рублей, в том числе сквер «Энергия», сквер имени Челюскинцев на улице Краснознамённой на месте снесённого аварийного здания школы возле остановки «5 декабря», территория, прилегающая к новому музею «Петровские корабли» на улице Свободы, сквер «Трамвай желаний» на улице Кривошеина и другие.

Открытие сквера Челюскинцев запланировано на сентябрь 2019 года. Инвестор, строительная компания, планирует вложить в его реконструкцию 13 миллионов рублей – они пойдут на устройство тротуаров, газонов, установку ограждения, малых архитектурных форм, детской игровой и спортивной площадки, а также двух «умных остановок». Главной «изюминкой» сквера «Энергия» на улице Кирова станет скульптура Кая и Герды от воронежской студии «Wizard Animatiom», а территории возле музея «Петровские корабли» на улице Свободы, 59 – декоративная композиция «Карта Воронежской губернии». Наконец, в сквере «Трамвай желаний» возле дома № 17 на улице Кривошеина в рамках благоустройства, которое тоже проводит строительная компания, возводящая здесь новый ЖК, появится новый арт-объект – скульптура трамвая.