Прислать новость

В Воронежской области планируют заменить асфальт на 300 километрах дорог

На это потратят около 3,2 миллиарда рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2019 12:05
13

Читать все комментарии

4072

О планах по ремонту дорог и повышению безопасности дорожного движении на совещании в правительстве области 1 июля рассказал руководитель областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин. Он сообщил, что для реализации регионального проекта «Дорожная сеть» из федерального бюджета Воронежской области на 2019 год предоставлен межбюджетный трансферт на сумму 1,2 млрд рублей. В областном бюджете на эти же цели предусмотрено 3,3 млрд рублей.

Областные власти заключили семь контрактов на выполнение работ по ремонту региональных автомобильных дорог в районах области на общую сумму 3,2 млрд рублей. На эти средства отремонтируют 38 дорог общей протяженностью 306 км. Кроме того, заключен 1 муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог на улицах Воронежа на сумму 500 млн рублей. В областном центре проведут ремонт 23 объектов общей протяжённостью 25 км. Общая же протяжённость дорог с твёрдым покрытием Воронежской области составляет, по данным «Воронежстата», 8 533 километра.

Помимо контрактов на ремонт дорог, как сообщил Максим Оськин, в области заключён контракт на обустройство в районах области 25 тротуаров на 94 млн. рублей. А также определены подрядные организации, которые обустроят 41 пешеходный переход возле социальных объектов и 26 объектов линий электроосвещения вдоль региональных дорог.

Руководитель департамента также сообщил, что в текущем году 400 млн. рублей будут направлены на покупку и содержание камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории области. Финансировать проект будет региональный бюджет.

Новости других СМИ