Прислать новость

Как в Воронеже клиенты обманывают водителей такси

Читатель «МОЁ! Online» поделился с редакцией своим личным опытом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

16553

В Воронеже появилась новая мошенническая схема, с которой сталкиваются водители такси. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил читатель, пожелавший остаться анонимным.

Народный корреспондент рассказал, что получил заказ — пассажира нужно было довезти от улицы Холмистой до аэропорта. Подъехав к нужному дому, водитель получил звонок от клиента. Тот попросил подождать его 15 минут и за это время купить в магазине конфеты и коньяк, пообещав вернуть деньги.

Водитель выполнил просьбу и перезвонил пассажиру. На этот раз клиент попросил положить ему деньги на телефон, заверив, что отдаст их у аэропорта. Таксист отказался выполнять эту услугу и, как он отметил сам, не прогадал: вскоре клиент оказался от заказа. После этого водитель пробил номер в интернете и выяснил, что он зарегистрирован в Волгограде.

Опасаясь, что аферисты и в будущем будут использовать эту схему, народный корреспондент попросил предупредить о мошенничестве наших читателей, среди которых есть и таксисты.

Добавим, что в Воронеже и области водителям такси нередко приходится сталкиваться с нечестными клиентами. Так, в июне мы писали о добросердечном автомобилисте, который откликнулся на просьбу пассажиров дать позвонить со своего телефона и в результате лишился денег.

Впрочем, клиенты тоже несут определенные риски. В прошлом году мы составляли подборку жестоких нападений воронежских таксистов на пассажиров.