Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже определили место для фонтана «Чебурашка и крокодил Гена»

Скульптуру разместят на улице Ворошилова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2019 18:51
27

Читать все комментарии

5891

Фонтан «Чебурашка и крокодил Гена» установят в парке Дурова на улице Ворошилова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Новое место выбрали воронежцы - 6 августа в 18.00 завершилось голосование в официальной группе администрации города в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, фонтан убрали из парка «Орленок», где сейчас ведется комплексная реконструкция. Он не был включен в проект реконструкции, поскольку не отвечал ее концепции.

- Этот интересный объект любим горожанами и, по мнению мэра, инициировавшего голосование, должен быть обязательно сохранен – сейчас он находится на ответственном хранении на одном из муниципальных предприятий, - пояснили в мэрии.

В течение недели пользователи соцсети решали, где фонтан найдет новое место – в имеющейся чаше в парке им. Дурова (на улице Ворошилова) или на территории у городского дворца культуры (на улице 9 января), также можно было предложить другое место или проголосовать за вариант «не стоит тратить средства на его восстановление».

Всего в опросе приняли участие 650 человек, большинство голосовавших – 58,62% (или 381 человек) выбрали в качестве места для установки фонтана парк имени Дурова. 25,85% голосовавших (168 человек) остановились на территории у городского дворца культуры. Только 60 человек (9,23% опрошенных) согласились с тем, что тратить средства на его восстановление нецелесообразно, еще 41 человек (6,31% участников опроса) отметили, что предложат свои варианты в комментариях (среди предложений были указаны: территория у ДК «Электроника», в новом парке в Коминтерновском районе, который для этого необходимо построить, в парке «Южный», у дома 23б по Спортивной набережной. 11 человек в комментариях все-таки предложили оставить его на прежнем месте – в «Орленке»).

Отметим, что портал "МОЁ! Online" также устраивал голосование по месту установки фонтана. В нём приняли участие 343 человека. За парк им. Дурова проголосовали 56% воронежцев, на втором месте был парк "Танаис" (17% голосов), на третьем - бывший ДК Машиностроителей (9%).