Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мэрия Воронежа отправляет Гену с Чебурашкой в цирк

Администрация города организовала голосование за новое место для фонтана из парка «Орлёнок»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 19:42
23

Читать все комментарии

4714

Фонтану «Чебурашка и крокодил Гена» из парка «Орлёнок» ищут новое место — администрация Воронежа проводит голосование среди воронежцев. Основной вариант от мэрии — парк имени Дурова у цирка.

30 июля в официальной группе воронежской администрации стартовало голосование за новое место для фонтана «Чебурашка и крокодил Гена». Раньше он работал в парке «Орлёнок», но давно перестал функционировать, и герои мультфильма превратились в полуразрушенную скульптуру. Сейчас при реконструкции парка композицию хотят восстановить, привести в порядок и вообще вынести из «Орлёнка».

В группе сообщается, что основной вариант нового места жительства Гены и Чебурашки — парк имени Дурова на улице Ворошилова. Там есть готовые коммуникации для того, чтобы скульптура снова стала фонтаном. Но у граждан Воронежа есть выбор — либо парк имени Дурова, либо место рядом с Городским дворцом культуры по улице 9 января (бывший ДК Машиностроителей). Третий вариант ответа — «Не стоит тратить деньги на его восстановление».

С существенным отрывом (69% против 12%) пока побеждает первый вариант. Но у вас ещё есть время повлиять на решение мэрии — голосование продлится до 6 августа.

Напоминаем, что парк «Орлёнок» закрыт для посещения на год — до сентября 2020 года. Парк собираются поделить на семь зон: мемориальную (с братской могилой), рекреационную, спортивную, зону фудкорта, арт-зону, общественную, площадку для выгула собак и детскую площадку в форме трилистника. Для разработки её проекта пригласили специалистов из Москвы.