Вслед за «Чайкой» в Воронеже реконструируют стадион «Локомотив»

Там появится поле с искусственным покрытием

06.08.2019 22:05
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5217
  

Воронежский футбольный стадион «Локомотив» будет реконструирован к лету следующего года. Подрядчиком объявлена та же фирма, которая займется реконструкцией другого воронежского стадиона «Чайка» — московское АО «Компания Интерспортстрой» (единственный участник аукциона), следует из документации сайта госзакупок. Мэрия подвела итоги тендера вчера, 5 августа. Контракт будет заключен на сумму 51,5 млн рублей. Средства выделяются из областного и местного бюджетов.

На стадионе планируют построить тренировочную площадку с искусственным травяным покрытием. А также оборудовать многофункциональную спортивную площадку, рассчитанную для игр в мини-футбол и волейбол. Кроме того, подрядчику предстоит разработать документацию, демонтировать ненужные конструкции, оборудовать систему отопления, а также сети водо- и электроснабжения. Напомним, аналогичные работы будут проведены и на стадионе «Чайка».

Стадионы «Локомотив» и «Чайка» были задействованы в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда их совместная реконструкция стоила более 382 млн рублей. После проведения турнира стадионы попали в программу «Наследие», предусматривающую доработку объектов для возможности развития массовых видов спорта.