Очередная реконструкция стадиона «Чайка» обойдется в 53 млн рублей

На эти деньги будет построено тренировочное поле

02.08.2019 16:31
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6626
  

Воронежский футбольный стадион «Чайка» будет в очередной раз реконструирован. Обновление коснется тренировочной площадки, следует из соответствующей документации. Мэрия подвела итоги тендера в четверг, 1 августа. Контракт на сумму 53,4 млн рублей будет заключен с единственным участником аукциона московским АО «Компания интерспортстрой». Средства выделяются из областного и местного бюджетов. Помимо обустройства самого футбольного поля подрядчику предстоит заняться канализационными сетями, а также системами водо- и электроснабжения. Работы необходимо выполнить до 15 июня следующего года.

Напомним, что в 2018 году стадион «Чайка» служил тренировочной базой для сборной Марокко во время чемпионата мира по футболу в России. Для этого его реконструировали на сумму 182 млн рублей. После проведения чемпионата стадион использовался как тренировочная площадка местного «Факела», а также для проведения на нем любительских игр.

На стадионе по-прежнему нельзя проводить профессиональные матчи. Согласно регламенту первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) стадион должен вмещать не менее 3 тыс. зрителей, тогда как трибуна «Чайки» рассчитана только на 500 человек.