Прислать новость Магазин

Протяжённость сети легкорельсового транспорта в Воронеже составит 150 км

Разработка проекта может начаться осенью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2019 12:05
159

Читать все комментарии

10137

Разработка технико-экономического обоснования проекта по легкорельсовому транспорту в Воронеже должна начаться уже предстоящей осенью. Об этом сообщили на совещании в областном правительстве в конце прошлой недели, передает пресс-служба госоргана.

Ожидается, что в периферийных районах транспорт будет двигаться ускоренно, но с более редкими остановками, а в центральных районах — медленнее, но с более частыми остановками. Общая протяженность маршрута составит около 150 км. Ожидается, что система будет внедряться поэтапно. В итоге сетью с 45-минутной доступностью транспорта может быть покрыта большая часть города. Городские власти заверили, что схема и автобусные маршруты будут трансформированы с учетом строительства системы скоростного рельсового транспорта.

В настоящее время Институт Генплана Москвы ведет разработку генерального плана Воронежа на 2021 – 2041 годы. В рамках исследования эксперты провели опрос, который показал, что общественным транспортом в городе пользуются лишь 65% респондентов. В то же время люди готовы пересесть на городской транспорт, если он будет удобным. По данным исследователей, сейчас в среднем в будний день пассажиропоток в Воронеже составляет около 952 тысяч пассажиров.

Ранее сообщалось, что авторы нового генерального плана в Воронеже предложили восстановить советскую трамвайную сеть практически в полном объеме. Эксперты назвали трамвай «самым востребованным, компактным, по всем характеристикам удобным транспортом» для нашего города.