Прислать новость Магазин

Прокуратура предложила мэру взять под контроль ситуацию с рынком на Димитрова

В надзорный орган обратились несогласные с процедурой проведения публичных слушаний по вопросу создания ярмарочного комплекса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 20:39
40

Читать все комментарии

5680

Прокуратура Воронежа предложила мэру города Вадиму Кстенину «взять на особый контроль» ситуацию с возможным размещением ярмарки на улице Димитрова у автовокзала, следует из сообщения ведомства. Такое внимание со стороны прокуратуры вызвано тем, что за последнюю неделю в ряде СМИ появились публикации по вопросу законности возможного размещения ярмарки.

Также в прокуратуру обратились несогласные с процедурой проведения публичных слушаний по данному вопросу. Все это, по словам ведомства, «свидетельствует о возникновении социальной напряженности» вокруг возможного появления ярмарки.

Долгое время на этой территории существовал мини-рынок, который появился еще во времена мэра Бориса Скрынникова. Около пяти лет назад городские власти отказались продлевать договоры на размещение торговых точек и объявили рынок вне закона. Теперь ярмарку хотят вернуть, что вызывает недовольство у некоторых воронежцев.

Напомним, 31 июля в управе Левобережного района состоялись общественные слушания по вопросу создания ярмарочного комплекса. На них пришло около 70 человек, большинство из которых проголосовало за создание торговой точки (61 против 3). Общественные слушания и их результат вызвали массу возмущений среди местных жителей.

Мэрия предложила воронежцам проголосовать за или против создания ярмарки на Димитрова. Отдать голос за тот или иной вариант можно, перейдя по ссылке. Голосовать могут только зарегистрированные пользователи сайта госуслуг.