Прислать новость Магазин

Воронежцам предлагают высказаться за или против нового рынка на Димитрова

Оставить голоса предложено гражданам, зарегистрированным на сайте госуслуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 11:32
102

Читать все комментарии

4951

Мэрия предложила воронежцам выбрать, что они хотят видеть на улице Димитрова, 61: благоустройство зоны отдыха с элементами озеленения или ярмарку на 55 торговых мест. Отдать голос за тот или иной вариант можно здесь. Объект, который наберёт больше голосов, рассмотрят в качестве приоритетного на очередном заседании областной межведомственной комиссии.

Правда, проголосовать могут только зарегистрированные пользователи сайта госуслуг. Если у вас ещё нет на портале личного кабинета, но вы хотите проголосовать за будущее улицы Димитрова, придётся пройти длительную процедуру регистрации. Заполнить регистрационную форму на сайте госуслуг или правительства Воронежской области, а потом подтвердить учётную запись в одном из центров обслуживания, расположенных в МФЦ, офисах Ростелеком, центрах занятости, социальной защиты населения.

Напомним, 31 июля в управе Левобережного района состоялись общественные слушания по вопросу создания ярмарочного комплекса на улице Димитрова у Левобережного автовокзала. На них пришло порядка 70 человек, которые большинством голосов (61 против 3) проголосовали за создание новой торговой точки.

Общественные слушания и их результат вызвали массу возмущения среди воронежцев. Они сетовали, что объявление о них появилось только накануне и в управе собрались в основном предприниматели, которые сами планируют торговать на будущей ярмарке. Люди опасались, что на участке улицы Димитрова, в 2018 году освобождённом от огромного стихийного рынка, где торговали всем, чем угодно, от еды до одежды, появится нечто похожее. Они напоминали, что власти обещали сделать на его месте зону отдыха с пешеходной частью, лавочками и цветниками, но потом передумали.

Однако среди местных жителей немало и сторонников ярмарки. Голосование на портале «МОЁ! Online» показало, что из 1 355 человек 50% не против новой торговой точки, если это будет благоустроенное место. И только 26% проголосовали за пешеходную зону.